推一把网络营销学院
您现在的位置是:推一把 > 学院新闻 > 正文
推一把网络营销学院第24期第六课王鹏:如何做IM鱼塘营销
信息来源:推一把网络营销学院   发布时间:2015-08-19    浏览次数:
   营销上有一个著名的“鱼塘理论”,微信公众平台就相当于这个鱼塘。这些就是微信营销的逻辑。今天,就由王鹏老师来给大家讲一下微信营销的鱼塘理论,谈谈微信公众账号运营有哪些基本的原则和规律。结合实践经验,王鹏老师给大家讲了以下几点:
 
  1、人工互动—沟通是魂。微信的本质是沟通平台,沟通需要有来有往,所以人工互动必不可少的。最好不要设置“消息自动回复”,就像qq里的聊天自动回复, 没有诚意。企业微信公众账号,要能够做到适时的人工互动,做不到这一点也就很难玩好微信。2、关键词回复系统—丰富易查。微信运营久了,积累的素材很多,这些内容沉下去很可惜,建立丰富易查的关键词回复系统就非常必要。这是关键词回复系统的第一个功能,第二个功能是为了方便让用户方便的找到他需要的内容,同时增加互动。目前微信的每个规则预设10个关键字,配备5条推送内容(随机推送),而规则只能设置60个,也就是说关键字可以设置的最多是600个,内容为300条,尽管这远远不能满足海量用户的个性化需求,但是要是利用好了,也能产生非常好的效果。3、从线上到线下—怀念不如相见。现在很少有人提微信的线下互动,但从沟通的效果而言,见面显然效果最好的方法,也更容易拉近感情。线上线下活动结合的意义在于面对面的交流更容易培训忠实的粉丝,产生更鲜活、更接地气的内容,这样的微信公众号才会显得更有真实,更有亲和力。另外,微信光靠自然增长用户会很有限,线下活动也是增加微信用户的重要手段。4、他山之石—对手是最好的老师。做微信一定要有开放的心态,记住:竞争对手是最好的老师!要积极关注竞争对手的微信,如果你关注了100个竞争对手的微信,就会有100个账号在教你怎样做好微信营销。另外,千万不要一个人坐在家里学习微信营销,也可以经常去一些微信营销的QQ群、论坛等,看一看大家都在聊什么,在里你能学到很多东西。5、贵在运营—日久见人心。坚持很重要。微信营销不能靠一招鲜,拼的是投入和执行力,长期坚持下去,在实践中不断积累经验,培养和用户的感情,你的目标才有可能实现。
 
  在当下,自媒体当真是火的一塌糊涂,QQ空间营销做为一个简单且易操作的自媒体形式受到了自媒体人士们的喜爱。看着那些大腕把QQ空间营销玩的风生水起,很多做产品营销的朋友肯定也都看的眼馋了,实际上,只要经过推一把专业的培训与认真地练习,你也可以把IM鱼塘营销应用自如。


标签:
进入推一把论坛交流
  • 推一把网络营销学院第24期第十课王鹏:如何进行百度知道、百科、
  • 推一把网络营销学院第24期第九课元创:如何搭建微信公众号
  • 推一把网络营销学院第24期第八课江礼坤:如何策划微信公众号
  • 推一把网络营销学院第24期第六课王鹏:如何做IM鱼塘营销
学院新闻
  • 面授脱产
  • 网络远程
28
开班时间 6月1日
培训形式 面对授课+实战作业+手把手辅导
授课时间 每周一至周五
(9:00-17:30)
44
开班时间 6月22日
培训形式 视频点播+QQ群交流+论坛专版答疑
授课时间 即时点播+每周YY语音现场解答
更多>>培训讲师