推一把网络营销学院
您现在的位置是:推一把 > 讲师文章 > 王月章 > 正文
王月章:年底总结整合自身资源的一些想法
信息来源:王月章博客    发布时间:2013-01-06    浏览次数:

  第六届网络营销年会已经结束4天了,前两天也写了篇关于年会的文章《推一把第六届网络营销年会感悟》,其中提到了人脉整合,这两天一直在想关于自己身边资源的整合的问题,正好昨天晚上线上17期班也讲到了《个人品牌建设》,课程中也反复提到了人脉的建立,,越发感觉需要去总结整理一下自己的接触到的这些资源,当然也包括人脉资源。

  为什么现在的这种想法这么强烈呢?一是因为,随着年底到来,开始自我总结,自我的提升并不是太理想,二是因为,自己一直缺少一个计划,很多工作需要梳理,自己所能接触到的资源比较多,但是系统性还需要加强一些。但是,如何才能把自己身边的资源发挥到最大的价值呢?唯一的方法,就是整合资源。

  一 整合人脉资源,整理人脉通讯录

  上一篇文章中说到了人脉,但是,我认为人脉不仅仅是我们互相帮助,还有一个重要的用处,就是我们认识的这些人,每个人都是有一定的经历,有自己出色的闪光点,这些闪光点是我们能够学习他们的,需要我们去发现。但假使我们不认识这么一个人,可能我们并不知道有某一个闪光点。在推一把做培训已经有一年多的时间了,接触了非常多培训的学员,虽然大家都是来跟我们学东西的,但是大家处时间长了,会发现每一个人身上有有着各种各样的经历,各种各样的性格,有着各种各样的想法。接触的每一个人都会有很多我们可以学习的地方。如果做事业的角度来说的话,每个人呢都有自己的工作经历和接触了行业,这对我们了解这个行业也是非常有好处的。

  其实,我打小就是个好奇心非常强的人,对不同的行业的了解也是很感兴趣,所以一般线下学员有那种我从来没有认识到的行业的时候,我也会多跟大家聊一聊,增长自己的知识面。

  由于之前没有系统的整理过,关于整合人脉这块,要列出一个长期目标和详细的执行计划,因为整理这些本来就是非常乱的一个工作,前期要制定好目标和执行计划,然后按照安排一步步来。这块大家如果有什么好的,或者细节的技巧可以和王月章交流,另外,也可以加QQ群:81906673。

  二 整理本地网站收藏夹,整合优质网站资源

  我们平时工作和学习中肯定会遇到很多对我们帮助很大的网站,会把他们放到收藏夹,如果我们平时能够按调理的整理一下的话,能大大提高我们的工作效率,而且能够让我们的工作更加具有条理性。

  当然除此之外,还有整理网站群发渠道,一篇文章写好后,发到哪里呢?是不是想到哪个网站就发到哪,还是有这么一个文件包,囊括所有要发的网站,直接打开,发送就可以,以后收集到更好的网站,继续填充。

  找朋友共享收藏夹,大家呼唤资源,我们将得到更多的优质资源。所谓,你有一个思想,我有一个思想,我们交换一下,我们每人就拥有了两种思想。没错,我们用自己的这个收藏夹,可以换回来,几十个甚至几百个收藏夹,嗯,不错的注意!!

  三 整理优质网络营销软件资源

  做网络营销这一行的,需要用一些软件辅助着去做,减少手工工作,所以最好能够把这些曾经找到的用的很好的软件整理一下,满足我们任何时候突然想到的推广需求,而不至于到时候抓瞎,在自己的电脑硬盘中到处搜索。

  互联网上各种各样的营销软件太多了,但是不能用的也不少,但是真正有效果的也就那么几个,每一种推广方法我们能够收集到一个软件就可以了,能有两个满足多种需求就完全足够了,抽空把这些年沉淀下来的好软件也整理一下,现在能想到的有视频软件、百度知道推广软件、邮箱群发软件、发帖群发软件、微博管理软件、论坛发帖软件、博客群发软件、qq群推广软件等等,其他的再抽空去整理一下。

  年底了,各种总结,反思要陆陆续续展开了,最忙的时候也就是年底了,但是,这些任务又是非常必要的,总结一年的得失,更能清楚的认识自己,制定明年的计划,让自己进步的更快一些。

  除非注明,全站文章均由王月章原创,欢迎转载!转载请注明本文地址,谢谢支持!

  本文地址:http://www.7yuezhang.com/?p=55

  关注我的微信公众号,了解更多我的动态!!微信扫一扫!

标签:整合资源
进入推一把论坛交流
  • 面授脱产
  • 网络远程
28
开班时间 6月1日
培训形式 面对授课+实战作业+手把手辅导
授课时间 每周一至周五
(9:00-17:30)
44
开班时间 6月22日
培训形式 视频点播+QQ群交流+论坛专版答疑
授课时间 即时点播+每周YY语音现场解答
更多>>培训讲师