推一把网络营销学院
您现在的位置是:推一把 > 整合营销百科 > SEO/SEM > 正文
企业网站如何选择和创建网站核心关键词
信息来源:推一把网络营销学院    发布时间:2012-11-20    浏览次数:

  越来越多的传统企业加入网络营销大军中,都纷纷建立自己的企业网站。然而很多企业站长对于网站关键词这块以前没有接触过,不是很了解。无疑核心关键词对于一个网站来说作用是巨大的。那么笔者分享企业网站如何选择和创建网站的核心关键词

  现在很多企业在做网络营销工作的时候,很多网站都会把企业、公司或者是网站的名字作为首推关键词。例如:“***公司”、“***产品”、“***网站”等等。当然这些关键词并没有错,当你的企业品牌、产品还不够大的时候,但有的时候这些关键词不一定是最好的方案。因为网站关键词在很大程度上不是为了自己记忆方便,而是为了让用户最方便地找到网站,从而实现向用户传递网络营销信息的目的(网络营销信息传递是网络营销的基础),因此在设计网站重要关键词时,最好不要想当然,尤其是对于品牌知名度不是很高的网站,用户通常并不是通过网站名称/品牌名称检索到网站的。

  笔者根据网站用户访问数据的分析发现,大部分网站的首页访问量实际上并不高,通常只占总访问量的10%以内,这一统计数据对于网络营销策略有多方面的意义,具体到本文所讨论的网站核心关键词来说,这一现象至少说明一个问题:网站推广不应只是针对网站首页的推广,因此设计网站核心关键词时也不应仅仅考虑网站首页。正如作者在有关搜索引擎营销的文章中曾提出的,“网站首页获得搜索引擎好的排名只达到了搜索引擎优化的部分目的,是搜索引擎优化期望获得效果的表现之一,但并不代表搜索引擎优化应该实现的全部效果”。

  这种现象为选择和确定网站核心关键词带来一些启发:网站核心关键词不是凭主观想象的,不仅要充分利用网络营销人员的经验,而且需要在对用户使用搜索引擎的检索习惯和网站浏览习惯等方面进行研究的基础上来确定。企业网站选择和创建网站核心关键词可从下面四个方面来考虑:

  一 网站流量分析数据可以作为重要参考信息

  网站流量统计分析数据,尤其是有关用户利用搜索引擎检索来到网站所使用的关键词,这些词汇如果被检索率较高,可以作为备选的网站核心关键词,但有些重要关键词可能并没有出现在流量统计结果中,这主要是因为网站对这些关键词的搜索引擎优化状况不理想所致。

  二 经验推断法

  即根据自己对网站用户行为的分析判断,以及网站的行业特征和产品属性等因素来推测与网站最相关的核心关键词。经验推断法尽管不是很可靠,但可充分利用网络营销人员的经验,对于网站推广策略制定仍然是很重要的,尤其在网站发布初期,没有其他统计数据可以参考的情况下,经验推测的重要性更加明显。

  三 关键词优选法

  这种方法是对前述几种方法的综合应用,即利用各种方法选择一批相关的关键词,通过一段时间的跟踪分析,从中优选出最具有代表性的若干个关键词作为网站核心关键词。 当确定了网站的核心关键词之后,在接下来的网络营销工作中,则应有意识地利用这些核心关键词来增强网络营销的效果。不过,网站的核心关键词也并不是固定不变的,对这些重要关键词对网络营销的影响也需要进行跟踪管理,当网站核心业务发生转移、用户行为发生变化,或者网络营销其他重要因素变动时,有必要对网站核心关键词进行相应的调整,以适应内部条件和外部网络营销的环境的发展状况。

  四 竞争者分析法

  如果对行业竞争状况有所了解,通过对业内领先的网站进行分析,看看竞争对手的关键词设计,对自己网站的重要关键词设计也是有益的补充和启发。

  以上就是如何构造网站的核心关键词,关键词这一块是网络营销的一个核心重点。希望企业能够重视起来,不要忽略它而做出太多的无用功。


其他朋友最关注的文章
·在淘宝上找的网站优化服务是否靠谱(12-04)
·中小企业操作百度竞价推广的总结(12-11)
·浅析让网站排名稳定的技巧(03-15)
·竞价教程:解密百度竞价思路(10-12)
·谈如何快速提高网站的百度排名(11-29)
·百度绿萝算法后如何构建网站友情链接(03-07)
·浅析2013年百度搜索算法的首次调整(01-05)
·什么是长尾关键词 网站如何优化长尾关(11-14)
·搜索引擎营销制定精准关键词策略(12-26)
·百度大更新促进了SEO优化的转型(09-07)
·推一把招聘网络营销策划(02-09)
·推一把招聘网络推广员(02-09)
进入推一把论坛交流
  • 面授脱产
  • 网络远程
28
开班时间 6月1日
培训形式 面对授课+实战作业+手把手辅导
授课时间 每周一至周五
(9:00-17:30)
44
开班时间 6月22日
培训形式 视频点播+QQ群交流+论坛专版答疑
授课时间 即时点播+每周YY语音现场解答
更多>>培训讲师