推一把网络营销学院
您现在的位置是:推一把 > 整合营销百科 > 网站运营 > 正文
运营商应该结束互相下毒的竞争方式
信息来源:推一把网络营销学院    发布时间:2012-10-28    浏览次数:

  我们这个社会变成了随意下毒的社会,每个人都生活在不安全之中。不同的企业和个人都把毒药轻松的喂到别人的嘴里,然后自己也吃下别人给下的药。社会如此,企业竞争也如此,并且下毒的方式也极其可笑,几乎无法让人相信。

  通信运营是中国最为市场化的领头行业,运营商们一分为二,然后分分合合知道现在的三国杀,竞争的激烈程度比国内其他充分竞争的民营经济领域过之而无不及。

  三家运营商因为收入及用户数的份额指标而不得不玩命厮杀,不仅仅要把自己的事情做好,还要想办法把别人的事情搞砸,这样就这可以在比例上做到最好。如此,互相下毒就必不要少了。

  运营商的互相下毒主要有以下几招:

  1、媒体广告中突出自己的优点,也毫不犹豫的攻击别人的弱点,让老百姓在比较中失去了对整个通信行业的信任;

  2、在和客户介绍产品的时候,往往不是强调自己的优势,而是把对手的差距说到最大;

  3、微博上互相揭短,你挖我电缆,我断你基站,你说我打人,我说你行贿,总之,没有一个好的;

  4、在产品的资费设计上,经常杀敌一千,自损八百,甚至自损一千二,至少让对手疼痛就高兴;

  5、把自己的快乐建筑在别人的痛苦之上,互相挖苦讥讽,以策反一个用户为荣;

  6、你支持的,我就反对,甚至为了反对而反对,不管技术进步和国际竞争。

  还有很多,不一一列举了。

  总之,这种互相下毒的结果是让中国的通信运营环境逐渐恶化,运营商的媒体话语权丢失,行业形象一落千丈。如果这已经是生存危机了,还不应该好好思考如何改变吗? 


其他朋友最关注的文章
·网站运营需要具备什么条件(07-06)
·网站活动组织的三项注意(03-15)
·如何制作门户网站建设方案(12-14)
·保证网站优化效果重点要注意的四点(09-27)
·浅谈网站运营要注意哪些地方(07-06)
·跳出率是搜索引擎考核网站的重要标准(10-15)
·12306网站如此成功的原因分析(01-24)
·精准推广要结合自身网站内容抓住当下最(01-30)
·网站运营首要解决五大问题(07-06)
·网站做好用户体验提高转化的关键四点(09-28)
·推一把招聘网络营销策划(02-09)
·推一把招聘网络推广员(02-09)
进入推一把论坛交流
  • 面授脱产
  • 网络远程
28
开班时间 6月1日
培训形式 面对授课+实战作业+手把手辅导
授课时间 每周一至周五
(9:00-17:30)
44
开班时间 6月22日
培训形式 视频点播+QQ群交流+论坛专版答疑
授课时间 即时点播+每周YY语音现场解答
更多>>培训讲师