推一把网络营销学院
您现在的位置是:推一把 > 讲师文章 > 王月章 > 正文
禅问:B2C企业如何解决网络营销中的问题
信息来源:未知    发布时间:2010-05-12    浏览次数:

以一家定位于北京客户群体的旅游类B2C网站为例,目前流量为 百ip级别 分析如何开展网络营销。
问:做网络营销要达到一种什么目标?
答:品牌知名度提升,让北京地区的每一个人都知道我们的品牌。从网站来的订单每天保证在10个以上。

问:每天要达到的盈利是多少?
答:按每件产品利润200元算的话,10个订单,每天可以有2000元的盈利。

问:如果按流量转化率是0.5%算的话,需要多少流量能达到目标?
答:需要2000流量

问:如何获得者2000流量呢?
答:1、投放百度竞价广告。
        2、做搜索引擎优化
        3、雇佣两名网络推手

问:获得这2000流量最大花费是多少?
答:如果按利润的50%算,每天花费为 2000*50%=1000元

问:这1000元如何分配?
答:1、如果按搜索引擎竞价广告0.5元一个点击的话,每天可以1000元就可以换来2000个点击,针对性强,回报率高。
    2、做搜索引擎优化。如果单独雇佣搜索引擎优化员,工资按4000算,每天工资134元。可以优化那么20个相关关键词,同时带动一些长尾关键词。
    3、网络推手,按每天工资100算,两名就是200,推手不仅能给公司带来实际的效益,更多的是带来品牌的美誉度的提升。这是很划算的。
当然这三种方法可以结合着来做,达到最优组合。问题随之化解。

    这就是禅问的方法,解决一些比较棘手的问题很有用,举得例子虽有些理想化,但还是很能说明问题的,我们无论是工作中还是生活中,都会遇到这样很大的困难,当你无从下手解决的时候,不妨用这种禅问的方法,为自己打开解决问题的大门。
    这篇文章是通过看王通老师的一篇关于禅问的文章而写的。大家有兴趣的话,可以找找看。
欢迎大家转载,转载请注明 王月章网站推广博客原创 http://www.7yuezhang.com 。

标签:
进入推一把论坛交流
  • 面授脱产
  • 网络远程
28
开班时间 6月1日
培训形式 面对授课+实战作业+手把手辅导
授课时间 每周一至周五
(9:00-17:30)
44
开班时间 6月22日
培训形式 视频点播+QQ群交流+论坛专版答疑
授课时间 即时点播+每周YY语音现场解答
更多>>培训讲师