推一把网络营销学院
您现在的位置是:推一把 > 整合营销百科 > SEO/SEM > 正文
做好SEO的三大要点
信息来源:推一把网络营销学院    发布时间:2012-07-04    浏览次数:

  1、抓基础SEO知识,但一定要准确

  对于很多的站长来说,最缺的不是理论,也不一定是实战,而是这些理论知识的准确性和基础性把握。很多的站长在开始接触SEO的时候受到很多偏激的观点所影响,造成一些错误的看法,例如网站被K有很多人偏执的认为一定是百度给你人工ganyu了,而不去分析自己在哪里触犯了百度的规定。如果大家不介意,可以再去仔细的学习一下《百度SEO优化指南 V2.0版》,看看你还有多少SEO基础知识没掌握,一定要认认真真的看,千万不要走马观花。这一点和国平在博客里面介绍谷歌的搜索引擎优化指南是一样的道理。

  越是基础越容易被忽略,越是容易越有人容易犯错,SEO并不是完全就可以不犯错,但是如果有厚实的基础理论,我们就可以去合理的解释任何一个SEO过程中我们遇到的问题,并及时按照这些理论结合实际加以解决,这个准确度和基础性就需要官方的指南作为标准。另外,需要及时关注搜索引擎的动态,因为任何时期搜索引擎也会遇到很多的问题,它也会改进,我们把握好基础的时候再跟紧搜索引擎的方向,肯定能够做好SEO。

  2、环境影响SEO 破除环境的束缚

  其实前面说的基础SEO知识,只要大家用心都是很好把握的,关键还是在于环境,如果你的环境每天接触的是愤世嫉俗,是批评百度的不是,你是不可能成长的,而正是这样的环境让你逃避去研究SEO的本质,逃避那些让你着迷的SEO经验。百度其实没有错,只是我们在放大它的小错误,放大别人的失误来显得自己很高大,这样很容易在前进的时候迷失的。

  另外一个是SEO的大环境现在很浮躁,很多新人涌入,以及各地SEO人才的稀缺程度很大,这就造就一些所谓的培训机构趁机牟利之时,误传来很多的知识,或者传授的知识不够全面。还有很多的站长喜欢自学,有些站长朋友看前辈的文章写得好,有些经验对自己有指导性就直接用了,没有警惕意识。我一直提倡大家测试后再说,而且看文章多要看思维和策略,而不是简单地看技巧。技巧万千,抵不上思维一个。

  3、价值经验很稀缺 实战才是正途

  可能有很多的朋友会觉得奇怪,我前面介绍了实战也容易出现错误的低价值的经验,为什么还在提倡实战呢?因为没有实战就没有经验,这就像我们投篮,如果命中率很低,那么我们是不是就不去投了呢?显然不是的,我们更需要投更多,然后在投的过程中不断调整来提高命中率,相反,如果一次不投,你的命中率只能是0 。SEO也是这样,不断去尝试,犯错误是不怕的,因为错误能够给我们更多的经验。 


其他朋友最关注的文章
·在淘宝上找的网站优化服务是否靠谱(12-04)
·中小企业操作百度竞价推广的总结(12-11)
·浅析让网站排名稳定的技巧(03-15)
·竞价教程:解密百度竞价思路(10-12)
·谈如何快速提高网站的百度排名(11-29)
·百度绿萝算法后如何构建网站友情链接(03-07)
·浅析2013年百度搜索算法的首次调整(01-05)
·什么是长尾关键词 网站如何优化长尾关(11-14)
·搜索引擎营销制定精准关键词策略(12-26)
·百度大更新促进了SEO优化的转型(09-07)
·推一把招聘网络营销策划(02-09)
·推一把招聘网络推广员(02-09)
进入推一把论坛交流
  • 面授脱产
  • 网络远程
28
开班时间 6月1日
培训形式 面对授课+实战作业+手把手辅导
授课时间 每周一至周五
(9:00-17:30)
44
开班时间 6月22日
培训形式 视频点播+QQ群交流+论坛专版答疑
授课时间 即时点播+每周YY语音现场解答
更多>>培训讲师